Бездна

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Встала бездна над штилем,
Закружила ветра;
Окрыленная силой,
Разбросала брега.
Ей подвластна природа,
Раскаленная сталь...
Растекалась в свободе,
Исповедуя даль...
Обжигая столетья
Суеты верениц
Над землею не тлеть ей
Среди Отлитых лиц.