Вечереет на окском приволье...

Олеся Маматкулова
Вечереет на окском приволье,
Ветер спрятался в зелени лоз.
Не спеша на небесное поле
Входит месяц на звёздный покос.

Серп наточен, блестит позолотой
В тёмно-синей бескрайней тиши,
Словно ловкий и опытный кто-то
Всё старанье в работу вложил.

Жнец не стар, молчалив и прилежен,
И пусть поле на тысячи вёрст,
До зари он соцветия срежет,
Соберёт урожай ярких звёзд.

И чуть снова рассвет величавый,
Заалеет, день ясный суля,
Лягут росами звёзды на травы,
И проснётся родная земля!