Диаграмма любви

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Ритм кожи...
Пульсация звезд...
Кто-то спит безмятежно, так нежно...
А кто-то в плену у небесных страниц,
В невесомости, за гранью, безбрежно.
Слышу: твой безупречный, долгожданный мотив,
Рассеченный в прохладную вечность.
Нет дыханья,
         разорванный ритм,
Остановка во времени смежном.
Пустота. Тишина. Ты одна?
Нет…
Где-то там, в глубине, морская звезда
Отражается в памяти неба.
Все слилось, и воздух, вода…
Крик волны зарождается гривой…
Стук копыт. Капли крови роняет волна
Над биением мокрого сердца.
Ночь. Тихий сон. Темнота…
Ты одна?
Нет…
В твоём сердце волна расширяет границы...