Запах яблок

Галина Рудакова
Вот домик на юге, с верандой и садом
и я, очарована яблокопадом,
в гостях у подруги с июля до августа,
и каждая мелочь мне – повод для радости:
цикад по ночам вдохновенное цвирканье,
а днём под ногами – довольное фырканье
ежей, что здесь бродят, в листве шебуршат
и с яблоком в норку к ежатам спешат.

А мы наполняем плодами корзину,
их хватит подруге на долгую зиму…
короткую зиму…
Ах, ёжики, ёжики!
Вот так исполняется всё невозможное!
Казалось, в мечтаниях много ли толку,
и ваши колючки похожи на ёлку,
но я с вами в дружбе не ведаю скуки…
И яблоки падают прямо мне в руки.

И это так здорово, это так ново,
как яркость осенняя листьев кленовых,
что нам непривычна на Севере зяблом...
Как воздух, пропитанный запахом яблок.