Морская песнь

Кира Дементьева
На тебя не хватило воска,
Так уж слушай скорбную песнь.
Ждут на причале купцов,
Их удел - перевозка шелков,
Что светлее небес.

Лес из острейших коралловых рифов
Ждёт тех, кто следует мне.
Твои братья молятся Богу,
Что защитил их разум, придав тишине.

Кто тебя пустит к штурвалу,
Безумию страстному вняв?!
Покрутят у виска поначалу,
Чьи голоса тебя манят за борт, поняв.

А скалы, что острые зубы
Грозят капитану вслед.
Чары идут на убыль,
Но не всех досчитаются в рассвет