швейная машинка у окна..

Наталия Рябухина
швейная машинка у окна,
кошка спит почти,
за нежной тенью
наклонились венчики растений,
заболела шея-
время снам..
ты всё шьёшь и шьёшь
волшебный кокон,
к тряпочке тряпичку приложив..
думаешь, он тоже будет жить,
как и ты, беспомощным наскоком,
а твоё внутри как будто так,
не причём,
всё он, ему и кара?
он ещё не сшит, а пахнет старым,
из него сочится немота..

вечером так летом хорошо,
так спокойно, будто время вечно..

может перешить в мешок заплечный,
говорят,
за домом жизнь ещё..