Странный сон

Владимир Агеев
Я поднимаюсь к небу без дороги,
Всё выше, выше скользкая гора
К вершине, к небу, там - мои итоги,
Туда, туда, наверное пора.

Там Лермонтов, не весел он, но вечен,
Там нет веков, иду к нему, он ждёт,
Вот-вот она, божественная встреча!
Проснулся я - ни музыки, ни нот...