Блюз дождю

Ирберег
И снова дождь - какое счастье!
А кто назвал его ненастьем
Тот был, конечно же, не прав…
Он милый и дарует негу
Подобно мудрому стратегу
Угомоняя гордый нрав.

Под мокрый блюз иду по лужам,
Мой мир тобой одним простужен,
Блаженство в этом мне дано.
А разум мой слегка контужен
И от нескромности  сконфужен,
Как чувства старого кино.

Душою в дождь - поправ заклятья
И не боясь принять проклятья
От той, что где-то там извне…
Лишь тело отогрей в объятьях
А мысли не предай распятью
В моём доверии тебе.

Гуляет дождь по тротуарам
А нежный шум его недаром
Мне шепчет: - Только не грусти…
Капелью вытирает слёзы
Омыв сердечные  занозы
Последней  искренней любви.