Самозависимость

Халида Шариф
Самозависимость это умение позаботиться самому о себе.

Самозависимость воспитывается с детства
Родителям следует это твёрдо уяснить.
И во время перерезать пуповину,
Лишь только подошёл к тому он возрасту,
Что может позаботиться сам о себе.

Так сразу дать ему свободу,
Всё воспитание родителей
Сводится к тому,
Чтоб научить ребёнка
Обходиться без родителей
Тогда и старость вам будет не страшна.

Напротив, когда ты опекаешь чадо
До преклонных лет,
Взвалил ярмо на шею
И до земли от тяжести прогнулся.

Лишь немощным ты станешь
И не сможешь уж заботиться о нём,
Тебя словно ненужный хлам из дома выпнут.