Печорин и Дориан Грей

Валерий Кувшинчиков
Устойчивые параллели и ассоциации...Возникающие внезапно и казалось бы спонтанно...
Печорин и Дориан Грей...
Печорин - холодный ум, жаждущий власти над людьми...
Дориан Грей - холодный эстет, жаждущий получить все наслаждения от жизни...
Разрушающие мир вокруг и разрушаемые своей пагубной страстью...
Ходячие мертвецы с оскалом наслаждения от удовлетворения своих страстей...
Убивающие душу и человеческое в себе, и этим убивающие себя...
Стекающая по рукам кровь жертв и безразличный блеск в глазах... азарт охотника, стреляющего в косулю...
Эгоизм, занявший место Бога...
Литература, в которой "за все - воздается", и жизнь - в которой слишком часто
никому не приходит расплата за безнравственность, подлость и бездушие...