Материнская боль

Нина Качур
Поговорите с матерью своей -
Её душа всегда о вас страдает.
Хотя бы изредка звоните ей,
Она вас ежедневно ожидает.

Из года в год страдает и грустит,
Как там сыночки, дети их и жёны.
И от терзаний и тоски о них
Давно уж её сердцу стало больно.

Пришлите весть, два слова, жив-здоров,
И ваша мама этим будет рада.
Хотя, любя, и пожурит порой,
Таить обиды на родных не надо.

Сыновьи жёны, не судите нас
За то, что вас свекрови беспокоят.
Жизнь наша повторится в вас -
Поймёте позже, сколько это стоит.

Господь пошлёт вам тоже внуков, внучек,
Настанет время, чтобы жить для них.
А коль детей гордыня станет мучить,
То внуков видеть будете лишь миг.
 
Сердца пусть ваши, дети, не черствеют,
В душе найдите добрые слова.
От горя ваша матушка седеет,
Поговорите с ней, пока жива.

17.02.2003.