Голая глупость

Александр Исаакович Гельман
Стихи никому, ни о чем,
просто так.
Голая глупость голых слов,
смыслы повесились на букве Т,
чувства упали на колени
перед двоеточием,
под строчками
подгнивает бумага.
Стихи никому, ни о чем,
просто так.


==


Что за вопрос торчит у меня в душе,
я давно его  ощущаю,
давно за ним наблюдаю  -
почему он не обретает внятные очертания,
что я хочу понять или пережить?
С некоторых пор
испытываю нужду размышлять
о недосягаемом, неразрешимом,
меня тянет
еще больше запутать запутанное,


==


Пристегните к моей спине раскладушку –
чтоб я мог,
когда сон, как слон,
наваливается на меня,
тут же бухнуться,
соснуть минут двадцать –
где бы я не находился,
чем бы я не занимался.


==


Фрагменты, огрызки, обломки
недостроенного  здания моей жизни –
я распадаюсь на куски, на клочья,
когда думаю о себе
от начала до конца.


==


Голова молчит.
Глубина молчит. 
Суета молчит.
Обиды молчат.
Все замолчало вдруг.
Почему, не знаю,
ведь я еще тут.


==