Ах! Этот взгляд дамасской стали...

Афанасий Вержак
Ах! Этот взгляд дамасской стали,
Ох, чары этих милых глаз …
Что прогнали, рыдая, в дали,
К которым мчу я каждый раз …

Свечным их светом я живу
И дрожью губ Твоих дерзаю …
Босым, по жизни дней жнивью,
Лишь к ним иду – других не знаю …

И колит пятки дней стерня,
И красит поле сердца кровь,
Но, не изменчива стезя –
Ведет к Твоим устам лишь, вновь …

В Твоих лишь ласках утопаю,
В Тебе своей душой пою,
С Тобой тропу я вижу к раю …
Тебе дарю и жизнь свою …

 16.06.18г.     14:40;       Москва