Плач революционера. 20. 5. 18г

Павел Новичков
Союз нерушимый идейных борцов;
поэты-творцы, изменившие время;
мы зло побеждали остротами слов.
И, выведя к свету надежды слепцов, 
мы скинули власти неправедной бремя!

Очистили лоно больших городов,
берёзовых рощ и засеянных пашен.
Окончилась эра господ и рабов!
..Но вижу засилие новых царьков.
А где же тогда достижения наши?!

Зловещие призраки старых эпох
опять замаячили. Будьте вы прокляты!
Все перемены-о стену горох,
Дух революции ныне-издох!
Идеи борцы одурманены, сколоты,

брошены в тюрьмы, умерщвлены,
подкуплены властью, истерзаны, высланы
прочь навсегда из родимой страны..
Пропали достойные премий умы!
С кем обменяться в Отечестве мыслями?!