Баллады. 21. 6. 18г

Павел Новичков
Я баллады читал, где герои честны,-
поступают согласно велениям чести,
словно добрые ангелы, дети весны.
И теперь почему-то душа не на месте..

Я людей по дороге немало встречал.
Ими двигала жадность, не честь или доблесть;
обладало коварство!. Я сам предавал.
Очень жаль, только жизнь-не баллада, а повесть.

И не временных лет, а болезненных дней,
проводимых в борьбе, услаждающей эго.
Отбери, укради! Будь наглее и злей
в толчее беспощадной цикличного бега!!

Я-простой обыватель-в бурлящей толпе
изучаю амбиции алчущих взглядов.
Словно звери мы
в тщетной, пустой суете.
Настоящие Люди остались в балладах..