О мифах древнего востока

Алексей Локосов
Когда она совсем одна,
Когда ей очень одиноко,
Она читает у окна
О мифах древнего востока.

А небосвод искрит луной,
Забытый бог стоит у трона,
И снова призрачный герой
Войдет в ворота Вавилона.

Уже открыты все пути,
Она напьется из истока,
И станет птицей; что-ж, лети!
Не возвращайся раньше срока!

Презрев лихие времена,
Найдя покой в волшебном мире,
Она сидит, совсем одна,
В пустой, неубранной квартире.
2018