Досталась мне судьба не знать покоя

Асория Аланова
* * *

Досталась мне судьба – не знать покоя,
идти непроторённою дорогой
и мучиться вопросом: что такое -
любить и быть свободной.

Печать непостижимости на всём,
что глубоко без дна,
уверенность, что мы в раю уснём,
что истина одна.

Неверие в законы земной власти,
и суета слов, мыслей, чувств,
и, кажется, святые одной масти,
когда карман твой пуст.

Ах, мне бы крылья, крылья орлии –
чтоб застить бездны,
от Бога скрыв земные оргии
умов железных.

И милосердие не свыше – рядом,
а мысль – потоком света и добра.
И чтобы не семью кругами ада –
за искушенье райского плода.

Когда от страхов и волнений
оглянешься: та ли дорога,
«Дай сил преодолеть сомненья –
лишь это», - я прошу у Бога.

1998.