С кем ты теперь гуляешь под дождем?

Юлия Гейченко
С кем ты теперь гуляешь под дождем?
Кому в глаза заглядываешь нежно?
Я знала: это было неизбежно,
Ведь ты чужой, и нам не быть вдвоем.
Мы так наивно чуда в жизни ждем,
В душе поверив, что оно безгрешно.

Дожди ли, солнце, лето ли, зима,
Проходит жизнь, мелькают дни за днями,
И кажется, что это все не с нами,
Что это только черновик письма,
А в голове сумбур и кутерьма
Каких-то лиц с чужими именами.

Тебя нет рядом. Это ли итог
Прошедших лет, прошелестевших мимо?
Полыни горечь еле уловима
На языке – доходчивый урок.
Не жалуюсь, лишь пара грустных строк
О том, что мне не быть тобой любимой.

С кем ты теперь гуляешь под дождем?..
23.06.2018г.