Я где-то

Инна Шадричева
Я где-то между будущим и прошлым,
два шага вниз и на краю судьбы.
Я не пойду туда, где нет подошвы,
где нет платформы для своей мечты.

Бежать назад сквозь прошлые ошибки
или вперёд через поток проблем,
где каждый день лишь череда попыток,
ненужных слов, сомнений и дилемм?..

Зачем страдать не по тому, кто дорог,
зачем любить, чтоб людям угодить?
Зачем искру бросать туда где порох,
зачем руками рвать свою же нить?

И нет такого времени для счастья,
где можно новый выбрать дальше путь…
И вот стою я в нашем настоящем,
не зная как поймать бы жизни суть.