Жить продолжая, мы подвластны Божьей воле...

Ольга Тремиля
Дорога  к  старому  станичному  погосту...
Пока вхожу я гостьей в этот странный мир,
Где горечь от потерь забыть совсем непросто,
И  время с памятью справляют вместе пир,

А в полночь сыч на мельнице протяжно тужит,
И соловьи  в  забвении  проспят  рассвет.
В листве заплаканных берёз  ночуют  души,
Обратно в мир земной пути ведь больше нет.

Как время быстротечно, жизнь - одно мгновенье...
Об  этом  думаю,  блуждая   средь   могил.
Как и сто лет назад, весну вновь лето сменит,
И надо дальше жить... Где взять мне столько сил?

Здесь,  будто  бы  считая души,  бродит  ветер,
Сметая пыль с гранитных  потускневших  плит.
Безмолвием берёз погост  сегодня  встретил...
О, сколько  тайн веками  он  в  себе  хранит!

А  за   оградой,  покосившейся   с   годами,
У  времени  остался  свой  ритмичный  бег.
Как жить и чем дышать  мы  выбираем  сами,
Судьба решает - длин иль кОроток  наш  век.

Вокруг  раскинулось  до  горизонта  поле,
Пшеница   примеряет   золотой   наряд.
Жить продолжая, мы подвластны Божьей воле...
Живым ловлю отца навек застывший взгляд.

На снимке он такой же, как и был при жизни,
С ухмылкой и прищуром грустных серых глаз.
И, кажется, мне в душу смотрит с укоризной,
Прости, что внук ушёл к тебе один... без нас...

Храня покой родных ушедших, тополь старый
Макушкою   своей  кивает   молча  вслед.
Уже   ночами   память  пишет   мемуары,
С бессонницей встречая каждый день рассвет...

        23 июня 2018 год