Как можешь Ты спать без меня...

Афанасий Вержак
Как можешь Ты спать без меня,
Когда я безмолвно, рыдаю,
Когда со мной стонет Земля:
Над бездной дорога, что к раю …

Размыли её слёз грехи:
Что порознь все годы мы жили?!
Не те страсти мяли мехи,
Не те, надрывали все жилы …

А бабочка бьётся в окно!
Летит, как и я – на Твой свет …
Туман свое стелет сукно:
Мираж это жизнь: Её – нет …

Напрасно мы губы сосём,
Напрасно лелеем дыханье …
В судьбе я был только лосём –
На выстрел, что брёл, с придыханьем …

18.06.18г.      23:20;          Москва