Футбольный матч Германия - Швеция. Зависть

Михаил Павлов -Весьегонский
Меж псами - рыцарями скучные дуэли, -
Один пёс - рыцарь и точь-в-точь ещё такой...
Мне всё равно кто победит кого. На деле
Люблю чуть-чуть поэкзотичней в спорте бой.
Вот если б бились с ними мудрые индусы,
Иль может Кения, Зимбабве, Мозамбик, -
То было б зрелище, ведь и они не трусы,
Я ту же намертво к экрану бы приник!
А ныне, Швеция - Германия. Едва ли
Я угадаю, в схватке кто кого побьёт.
Вот их болельщицы -  эффектнейшие крали!   
Блондинки эти холодны, как в речке лёд! 
Глаза синющие, как небо днём погожим,
В них даже чёртики маячат огоньком...
Окинет взглядом - аж мороз пройдёт по коже! 
Такая мужа ждёт с победой, со щитом.
А если нет, а если миг, увы,  прохлопал, -
Уйдёт в момент к тому, кто ныне победил.
Они ж не Русские. Ведь все они Европа.
Лишь победитель там всегда для сердца мил.
Счёт два – один, звучит серена, плачут шведы,
А немцам счастье льётся, завидно мне аж,
Ведь шведки к ним сбегут, раз те пришли с победой,-
Уже собрали всей любви своей багаж.