Дворовый футбол

Олег Гурьянов
Поле футбольное. Территория, где правят свои законы.
В сторону сопли, борьба ведётся до ссадин, крови,
Шрамов и вывихов. Любые способы защиты законны.
Проигрыш — слово не из местного лексикона. Оно не клёво.
Бутсы. Обувка профессионалов. В районе большая ценность.
Жёсткий подкат. Эй, не смей плакать, зубы от боли стисни,
Встань и беги. Потому что здесь не театр, не сцена,
Это не просто игра — это подготовка ко взрослой жизни.