Рассветное царство

Ян Штурмак
Не могу наглядеться рассветом
Будто бурым в багрянце цветком
Распускается новое лето
И по небу течет ручейком

Каждый свет..как рождение мира
Уникальный букет каждый раз
Пропуская сквозь розу сапфира
Утро нежностью радует глаз

Облака перьевыми штрихами
Как художник наносит на холст
Или может быть кисти мазками
Из нирваны проложил нам мост

Из небесного,славного царства
Из чертогов на радость извлек
Для душевного роста,богатство
И в началах мы видим итог

Все хотят в эти добрые ясли
В эти райские кущи войти
Обрести это вечное счастье
Там приют наконец-то найти

И я верю,что все мы когда-то
Попадаем туда,где рассвет
Всем создатель готовит палаты
Всем:кто праведно жил или нет.