Десятилетний роман

Евгений Шушманов
Я ждал с ней встречи долгих десять лет,
мельком увидев, ею восторгался,
(но лишь тайком) и верности обет
ей сохранял - других не домогался.

Чтоб статус свой общественный поднять
и обладать желанною мечтою,
я вынужден был в корне поменять
всю жизнь свою и знать чего я сто'ю.

Я брал кредиты и влезал в долги,
ломая ноги, догонял карьеру
и примерял себя на роль слуги
или всех грыз подобно бультерьеру.

Я бредил её именем в ночи',
надеждой грел в период ледниковый
и ждал, что мне она отдаст ключи
от трепетного сердца и алькова.

Я столько сил потратил и труда,
чтоб доказать, что я её достоин
и быть с ней рядом ныне и всегда,
и передать тепло своих ладоней.

И вот он – миг, вознёсший до небес,
ключи в руках от счастья, как в романе:
гараж, моя машина – «Мерседес»…
И пустота в душе, и ноль в кармане…