Мне сказал сосед, что совы

Василий Ионяк
Мне сказал сосед,что совы
Предвещают смерть ему
Говорит он мне однажды:
-Видно Вася я умру.

Под моим окном всё чаще
Слышу я и вой и скрип
И от этих жутких звуков
Сердце так  моё болит.

Подхожу однажды к дому,
Где сосед мой и живёт
И вдруг слышу - кто то в доме
Горько плачет и ревёт.

Умер мой сосед внезапно
И в последню прошлу ночь
Не могли его родные
Отогнать неясыть прочь.

Улетала, возвращалась
Возвещала   ухуХУ
Смерть соседа предрекала
Он скончался вдруг к утру.