Очаровательные дамы

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Горит свеча во мраке полуночном,
Устал от музыки рояль.
Дремота мне смежает очи
И навевает вновь печаль.

Ах, эти бешеные драмы,
К устам тянулись так уста.
Очаровательные дамы,
От вас я до смерти устал!

А на балу, какие страсти,
Порхаю словно мотылёк.
Не рвите сердце мне на части,
Оно лежит у ваших ног.

И не смотрите так упрямо,
И не терзайтесь от тоски.
Очаровательные дамы,
Не рвите душу на куски!

Едва рассвет седой забрезжит,
Лежу без сна и весь в слезах.
И образ ваш всё реже, реже
В моих задумчивых глазах.

Но под крестом оконной рамы
Лелею мысль в себе одну:
Очаровательные дамы,
Без вас не долго протяну.