Сэссун

Юлия Морозная
                Дочери к Дню рождения




Стригу дочурку, волосы - пушок.
белёсые,есть пряди потемнее.
Упрямый не даётся локонок.
Никак я завиток не одолею.
 
Мне жалко резать, ножницы кручу,
И размышляю о ребёнке славном,
Терпения осталось в ней чуть-чуть,
На месте не стоит, качаясь плавно.
 
Зажаты кулачки,стремясь к труду:
Бросать, крошить, стучать как можно громче.
Ей мальчика замашки подойдут.
Когда не спит, то чем-нибудь грохочет.
 
Всё удивляет в этом существе,
Глаза - аквамариновая россыпь,
Идёт, как будто в мае по листве
Прошёлся ветерок в соседней роще.
 
Ещё немного, и готов сэсс'ун,*
Конечно, криво.Мастер я не знатный.
Через всю жизнь я память пронесу.
Ребёнок - это трудно и приятно.

Но всё же просто. Время не спеша
Выводит за прозрачную границу.
Взросление, увы,не удержать.
Мне остаётся верить и молиться.

*вид стрижки