ах, футболище-футбол!

Ириана Лавстори
ах, футболище-футбол,
сходу ты меня завёл!
напряженье в жилах стыло –
ах, смотри, опасность с тыла!
защищайся-ка вратарь,
не жалея инвентарь!
рефери гонял спорменов –
настоящих супермэнов:
все красавцы, но один…
великан и исполин,
с шевелюрой, точно гривой,
да чернявый, да игривый…
проиграли шведы немцам –
и куда теперь им деться?)))

2018