Со мною томик вопреки

Виктор Фурдыло 2
Мой поезд вовремя внедрился,
Людская хлынула стена
И я во чрево просочился,
Приладив место у окна.
У всех послушные смартфоны,
А может  всё наоборот:
Все ниц попадали у трона,
Где Интернет закрыл всем рот.
Со мною томик: Паустовский.
Ещё советский госиздат.
Ты оказался здесь не свойский,
Но ты ни в чём не виноват!
Я поброжу в твоих Мещерах,
К могиле Пушкина приду,
Я окунусь в зелёных сферах-
В вагоне тесно на виду!
Пройду я скромными полями,
Где пахнет летом и рекой
И небо , явно  в синей гамме
Дарует негу и покой!
Я посещу твоё Поволжье
И поблуждаю по лесам,
Где рожь струится , как подножье
Высоким , чистым небесам!
В вагоне Интерсеть -пилюли!
Твой томик у меня-не срам!
Хоть я смотрелся ридикюлем
Иль старой ватой между рам!