Страсть

Павел Сергеевич Заботкин
Быстро, но ярко промчится вся жизнь.
Покой - это ложь и не надо иллюзий.
Попытка одна: в танце кружись,
Страсть пронеси без обид и прелюдий.

Покой для рабов, мы свободны душой.
Оковы падут перед властью победы.
Я полон любви, когда я с тобой,
Когда мои струны тобою задеты.

Тебе улыбнусь, притяженье сильно;
И только ему отказать я не в силах.
Я в целом боюсь всего одного,
Что скажешь, играя: "не вас я любила".