Хотя бы на часок

Сергей Константинофф
Хотя бы на часок в родимые места!
Я знаю, что давно там всё уже не так.
Многоэтажек ряд, снесли наш старый дом,
И разрослись кусты на кладбище простом.

Для новых похорон давно закрыт погост,
И не найдёт родных без провожатых гость.
Подгнившие кресты, затёрты имена,
И мама там лежит совсем-совсем одна.

Хотя бы полчаса рассвета у реки,
Там где мою любовь проспали рыбаки,
Там тёплая вода — парное молоко -
Её ласкала грудь с испуганным соском.

Хотя бы пять минут пройти лесной тропой,
Там где прошли друзья весёлою гурьбой,
И далеко слышна их молодая рать.
Но мне их не догнать.