К. Маковский. 306. Туалет Венеры

Дмитрий Ахременко
Рассвет встречая золотой
Венера здесь с улыбкой милой,
Храня торжественный покой
Наряд примерить свой решила.

В ней красота цветёт сама,
Как будто Роза в царстве сада,
И отступает ночи тьма
Пред ней, а большего не надо.

И мир становится светлей,
А чуть нежней сердца и души,
Поток обычных серых дней
Красой чарующей нарушен.

Лишь в зеркальце своё глядя,
Прекрасной красотой сияя,
Как радуга после дождя,
Светла Богиня молодая.

Амуры – свита рядом с ней,
Порхают, словно помогая,
И красота, что всех нежней
Сияет, словно отблеск Рая.

Здесь благодать и милый свет,
Царит блаженство неземное,
И боли нет, и смерти нет,
Лишь только торжество покоя.

Поверить хочется опять
В ту красоту, что вечно свята,
В Рассвет, что будет век сиять,
Не зная никогда заката.