Война

Дмитрий Красюков
Я эту местность видел в детстве на картине,
Судьба азартная, как видно, в карты нас продула,
Мы в южной красотище пребываем ныне,
Но аромат прекрасных роз горячим ветром сдуло!
Металл остался в воздухе, ещё от грохота звенящем,
Да запах гари, крови, пота и дерьма,
Остался кое-кто не в прошлом, в странном настоящем.
Война, друзья, такая сволочь-кутерьма!