Перед лицом смерти

Халида Шариф
Перед лицом смерти мало кто хочет притворяться.

Перед смертью не надышишься в народе говорят.
Но именно в такие вот моменты хватаешь ртом ты воздух.
И в подсознание желая жизнь ещё продлить,
Ты жадно дышишь, энергия, как дым мгновенно тает.

Уходят силы, а ты многого не договорил.
И тот кто рядом, обрушиваешь на него потоки покаяний.
Возможно ты в финале искренне играешь роль свою,
Естественно, самозабвенно и печально.

С надрывом в голосе, чтобы успеть,
Успеть всё высказать и попросить прощения.
И наконец-то искренне признаться,
Как ты их любил,
Такой финал в конце пути
Есть очищение души, есть покаяние.