Пиши, пиши...

Анна Бухта-Жуковская
Пиши, пиши эти рифмы,
Для ночи пустой и безликой
Ответа не будет, пока ты жива.
Хоть самым неистовым криком,
Хоть самым заточенным рифом…
Всего –то по кругу пойдет голова.

ТЫ может пройти километры
До цели немой и тревожной,
Но если тебя по дороге не ждут
Ну будь ты хоть трижды воздушно-творожной,
Хоть солнцем горящим, хоть ветром
Всего то спокойно тебя прожуют.
 
Моли, моли на коленях
Как будто тебя уже завтра снесут!
Не факт, что дойдет до него и мольба.
Не пишут о важном на стенах.
Скорее на стены плюют,
К стене приставляют вдруг, раз, и стрельба.


ДЫШАТЬ И ТЕРПЕТЬ. Чаще, глубже
Возможно тебя даже кто-то спасет?
Наверное просто устала от ночи
Что где-то стянула потуже,
Гадает на гуще, пророчит,
Что больше никто за тобой не придет.
23.06.2018