Милосердие?

Владимир Цыкалов
Сигару фабрики прозвали все "Дукат"
   Я не курю, но вроде напрокат,
      Я там работаю: "Беру - потом верну",
         Лишь потому не разоряю всю страну.

Жизнь наша длится, и-  куря - ужасно,
   Когда в о рту так много - дым у дам,
      Лишь потому - мадамам не прекрасно,
         Они и сами знают о про тот "бедлам".

Она и он - как деревянные бараки,
   Как будто никогда и не стареют,
      Пустили корни, стали вурдалаки,
         А вурдалаки?… всё же коченеют!
*****************       ********************