Современные школы не учат а мучат детей

Халида Шариф
Сейчас в России открывается много элитных платных школ. Мой внук ходил в одну из таких в 1 и во 2 класс. И какой результат.Родители только к концу второго класса поняли, что обучение в ней довольно странное. И когда его привели в обычную школу с опытными учителями, оказалось, что он на порядок отстаёт по учёбе от своих сверстников. И вот сейчас на лето им дали программу, чтобы к третьему классу подравнялся с остальными. Спрашивается - чему учили ребёнка 2 года? Писать,читать и считать он научился ещё до школы.Выходит время прошло впустую...
Кого принимают работать в эти самые элитные школы? Молодых, неопытных, без внутреннего содержания, но с внешней оболочкой, не любящих детей, абсолютно равнодушных к ним, но любящие большие деньги.Вот один из примеров на прогулке. Восемь первоклассников гуляют на площадке. Молодая учительница не обращает на них внимание, разговаривает по телефону. Один из мальчиков набрал в рот песок и ест его. Учительница увидела, скорчила брезгливую гримасу и сказала - "Фу, какая гадость" - и дальше продолжила разговор по телефону.
Тут есть над чем задуматься. Стоит ли отдавать в такую школу ребёнка и нужны ли вообще такие школы? В классе у таких детей разговоры только о том, у кого из их родителей круче машина, телефон и т. д.