Жизнь летом

Владимир Крякин 2
Словно флаг по краю неба,
Нет, это не флаг – заря.
Это быль, а может небыль,
Зорька, проще говоря.

Кто зарю встречает утром,
Кто не может долго спать.
Поступает очень мудро,
Летом рано надо встать.

В деревнях коров все доят,
Протрубит пастух в рожок.
Молоком телят напоят
И проводят на лужок.

В городах там тьма заботы,
Долго тоже спать нельзя.
Нет терпенья до субботы,
В будний день звонят друзья:

Ты готов поехать к речке,
Там давно нас рыба ждёт?
У плотины есть местечко,
Окунь нынче там клюёт!!!

24. 06. 2018 г.