Я - волна, зовущая с собой...

Алексия Гравицкая
Я - волна, зовущая с собой
В неизведанность, в зеленую бескрайность.
Я для многих лишь секундная случайность.
Но тебе открою мир другой -

Мир моей русалочьей души,
Где к глубинам опускаются закаты
Цвета сочного янтарного муската,
Где ни взгляд, ни голос не фальшив,

Мир безбрежный, незнакомый на земле -
Тот, что прежде избегали мыслью люди,
Прогоняя подозрения о чуде,
Мир глубин и уходящих кораблей,

Где всегда как ночи сладки дни,
Где полуночи полны морской истомы,
Мир, где будто все тебе знакомо -
Ты лишь в зелень моря загляни!


18, 19 июня 2018