Приходи

Тень Ветра 7
Приходи, когда ветры привычные дуют с гор,
Когда нудные душу студят дожди,
Приходи, когда мыслей  тревожит набор,
И от  сроков жестоких щемит в груди.

Приходи, когда поздний проснется цвет,
Когда снежник на низких вершинах жив,
Когда талой водой камни в реках несет
Ну, а теплое лето синоптиков миф....

Цвет линялый  природы еще впереди,
Когда мыслей печальных тревожит рать.
Меж весною и осенью краткий миг,
Приходи, пусть не буду об этом знать…

Приходи, знаю, время иссушит жизнь.
Но, тем более, сладок этот глоток.
И, в предчувствии, горьких грядущих тризн
Пусть согреет любя запоздалый мой слог….