Грибной лес

Владимир Волков 13
Прекрасен русский лес грибной
Своей таинственной загадкой,
В неисчислимой кладовой
Грибы с людьми играют в прятки.
Вот – белый за кустом приник,
В хвою – попрятались маслята,
Вон – за осинкой боровик,
На пне – рассыпались опята,
Вот – подберезовик в траве
Стоит и прячется упорно,
Покров из листьев – на грузде,
Лишь шляпки край – торчит задорно.
Все – сыроежкам – нипочем,
В корзину рвутся будто б сами,
Вот здесь – вдвоем,
                вон там – втроем,
Не беден – русский лес – грибами.
Его загадок – не объять,
В нем благодать – не быть суетным;
Бродить…
          И дух грибной – вдыхать
По тропочкам едва приметным.