Шторм

Фаина Фанни
Эй, капитан, поверни свой штурвал
И плыви к родному  причалу,
Ещё полчаса и ты опоздал,
Ты корабль разобьешь о скалы.

Скрылся испуганно солнечный луч,
И трещат паруса под ветром,
Над головой купол тёмный из туч,
Море стало чёрного цвета.

На берегу ждёт невеста твоя,
Украдкой слезу утирая.
Плыви, капитан, в родные края,
Уж молния в небе сверкает.

Видишь ли ты, поднимается вал,
Как зверь, море хищное дышит.
Эй, капитан, поверни свой штурвал,
Становятся волны всё выше.

Но капитан смотрит только вперёд,
Ветрам уступать не обучен,
Не зная, что в щепки шторм разобьёт
Несчастную шхуну о кручу.