Травы летние скошены...

Павел Ихтиандров
Травы летние скошены в моей поздней душе,
И торчат припорошены все "еще" и "уже".
В бесконечность мечтания,в закругленную высь
Не взлетит птица ранняя,на нее ты молись.

Разорвать дивный Оков птице знать суждено,
Что глядит мне из окон как в немое кино.
Я ее не поймаю, я ее не ловлю,
Одного лишь мечтаю и одну лишь люблю.

Целовать удивленье, упорхнувшее прочь,
Противленье, смиренье и капризную ночь.
Чудеса, как доверье,- нашу сказку сложи,
И раскроются двери ветром с запахом ржи.

Верю, будет у сказки той счастливый конец,
И Анютины глазки, и слиянье сердец.

(Анюта-дочь).                Магадан, декабрь 1983 г.