Не спит, лишь, Сириус

Валентина Скопинцева
Уснул в тиши наш дворик.
Задремал твой сфинкс.
Ему не ведомо где Русь,
     где холода.

Не спит лишь, меланхолик,
Странный - Сириус.
И нежный - Беллатрикс ,
    моя звезда.

Мы разные с тобой , как
    континенты.
Мой дивный Север, и твои
       пески.

Твой благостный покой.
Мои... - аплодисменты.
И  терпких роз, живые
       лепестки.

Но, по весне , когда тебе
       не спится
Когда ты забываешь сны свои,
Ты письма пишешь мне на трех
          страницах.
А между строчек - песни
о любви.

       Москва.