По клавишам рояля...

Лилиана Абалихина
Как будто бы
      по клавишам рояля-
По крышам,тротуарам,
              по стеклу-
Играет дождик
       в жанре пасторали
Мелодию прекрасную свою.

     ~ * ~ * ~ * ~

О,как она легка,
         почти воздушна!
Хрустальный звук,
      как перышко,парит!
Движенья
    настроению послушны-
Концерт большой успех
             благоволит!

     ~ * ~ * ~ * ~

А то,глядишь,
  за струнные возьмется-
Немного побасит
           виолончель...
Таланту все покорно
              поддается-
Что арфа
     или нежная свирель.

     ~ * ~ * ~ * ~

Пьянящий запах летних
          гроз и молний-
Столь фееричный,
 чувственный коктейль!..
Дух трепетным восторгом
            преисполнен,
Когда играет
    дождик-менестрель!..