Над землёй церковный звон...

Николай Дик
       ****

Над землёй – церковный звон,
на траве – роса прохлады;
месяц в небе возведён
в степень N-ную в награду
за умение в ночи
в час блаженного покоя
прятать истинно святое
в слёзы крохотной свечи.

По запруженной реке
за ночь лунная дорога
на прозрачном каюке
сплавит в прошлое тревоги
и пойдёт встречать рассвет
обновлённое желанье,
оставляя без вниманья
суету грядущих лет.

      ***