Миновав Поваренную книгу... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Кухонная сказка»  Татьяна Зачёсова
http://www.stihi.ru/editor/2018/06/15/515

Миновав Поваренную книгу
В Красной книге не найдя защит
Был Дракон, запутанный в веригу
На диван низложен; будто спит.

… Тяжелел с какао и сосисок;
Исполнял прекрасно анекдот.
Чинно кушал из десятка мисок.
И без спроса. Сам. Из сковород.

Разжирел. Летать уже не может.
Источила зажигалку ржа.
Хорохорится. И просит, кто поможет
Ему в воздух спрыгнуть с этажа…

Ладно. Пусть сидит себе… летяга!
Чудо-Юдо в чешуе броня…
Реактивная не тянет тяга?
Пешкодралить будет у меня.