Без твоих взглядов воздух мой разряжен

Татьяна Дробышевская
Без твоих взглядов воздух мой разряжен,
Касанья вскользь - они не панацея,
Цветет черемуха, а рот уж вяжет,
И пух не греет, лишь щекочет шею.

И холодно мне без твоих улыбок,
И голодно в застолье изобильном.
И сахарный песок пустынью зыбок,
Не вижу глаз - и больно, и обидно...

И жалкие потуги - мне не злиться
На мир стабильный и любвеобильный.
И тянется рука налить, напиться,
Забыть, что не со мною ты, любимый.

Не каяться, мне не просить прощенья
За мысли о запретном, о заветном.
И не познать стихов и вдохновенья
Без слов твоих и мыслей мне ответных.