Белой лентой

Вечное Сияние Севера
Белой лентой мы все повязаны.
В небе светлом приют обретём.
Только даты у нас стоят разные.
Кто на этом пути, кто на том.
Прошлых лет отголоски стираются,
Не вернуться назад никогда.
Нити связи судьбой обрываются.
Но приходят во снах иногда чудеса давних дней -
Лица близких людей,
Свет белее, чем снег в декабре.
Голоса не звучат, все в молчании сидят,
Словно дали обеты себе.
Там огни не нужны, и цвета не важны,
Лишь глаза ярче солнца горят.